紙つぶて 細く永く

右の「読者になる」ボタンをクリックし読者なっていただくと記事更新時にお知らせが届きます。

}

ビーフシチュー

今週のお題「得意?料理」

f:id:greengreengrass:20171126111609j:plain

人参は乱切り

f:id:greengreengrass:20171126111701j:plain

玉ねぎはみじん切り へたを残して包丁を入れると涙なし

f:id:greengreengrass:20171126111827j:plain

油で炒める。調味料なし

f:id:greengreengrass:20171126111931j:plain

国産牛肉カレーシチュー用を塩コショウで(少しピンボケ)

f:id:greengreengrass:20171126112120j:plain

シチューソース・ケチャップ少し・固形スープの素で玉ねぎが溶けるくらいまで2時間位煮込む

f:id:greengreengrass:20171126112351j:plain

人参はしっかり残す。じゃがいもは入れない。こんな感じ

f:id:greengreengrass:20171126112522j:plain

ネタはこれ。キューピーでなければだめ。

 

 

REMEMBER3.11

不断の努力「民主主義を守れ」