2016-11-27 伊根 味 なぜか伊根は郷愁を抱かせる。 油屋は昼の営業のみ*何年振りかの「こんぴらうどん」 これは黒酢あんかけ えび天婦羅は特大海老を目の前で揚げてくれる。出汁は塩を使わず。大量の昆布からでる塩分のみの味付け。以下FaceBookより FaceBookより昆布量ってます、10Lあたり、90g~98g 利尻昆布4等 平成26年の物です、特別良い品ではないので、90gも入れます、同じ4等でも 良品の時は 85gまでで十分です、箱で買うので 中身は開けるまで判りません、問屋も中身は知りません。ゲームです。 生産者は 箱に書いてありますが、連絡しても 直売していただくのは かなり難しいです。宝くじが当たったら 一度でいいから 1等の昆布が使ってみたいです、1等はバラ売りはないのでサンプルもありません。一箱当たり、だいたい5倍の価格です、京都の超高級(高級ではない)料亭で 使用されます。そうゆう世界です、オモシロイ!] REMEMBER3.11 不断の努力「民主主義を守れ」