紙つぶて 細く永く

2014年6月以前の記事は旧Blog(OCN)からinportしたものそのままです。鋭意改善中です。<(_ _)>

ビーフシチュー

今週のお題「得意?料理」

f:id:greengreengrass:20171126111609j:plain

人参は乱切り

f:id:greengreengrass:20171126111701j:plain

玉ねぎはみじん切り へたを残して包丁を入れると涙なし

f:id:greengreengrass:20171126111827j:plain

油で炒める。調味料なし

f:id:greengreengrass:20171126111931j:plain

国産牛肉カレーシチュー用を塩コショウで(少しピンボケ)

f:id:greengreengrass:20171126112120j:plain

シチューソース・ケチャップ少し・固形スープの素で玉ねぎが溶けるくらいまで2時間位煮込む

f:id:greengreengrass:20171126112351j:plain

人参はしっかり残す。じゃがいもは入れない。こんな感じ

f:id:greengreengrass:20171126112522j:plain

ネタはこれ。キューピーでなければだめ。

 

 

REMEMBER3.11

不断の努力「民主主義を守れ」